Хорошие новости 29 марта 2015

Дорогие братья и сёстры!

Привет из Лос-Анджелеса! На протяжении марта у нас проходил баскетбольный чемпионат под названием “мартовское безумие”! Это название мы выбрали неслучайно — из-за потрясающих скачков по линии “разочарование-воодушевление” и непредсказуемых результатов! Также и в движении полностью преданных учеников у нас был удивительный месяц с непредсказуемым количеством чудес от Святого Духа! Так как 8 марта — Международный Женский День, в Лос-Анджелесе и во многих других церквях Бог благословил нас потрясающим Женским Днем под названием “Пусть всё будет!” 468 сестёр лос-анджелесской церкви собрали 1164 человек в 11 различных залах!

Женский День в регионе Орандж Каунти вдохновила и провела Брендин Спекман!

Бог благословил 77 сестёр Орандж Каунти потрясающей службой в 204 человека

Ленс Андерхилл: В южном регионе мы славим Бога, который прибавил девять человек к нашему числу за последние семь недель: пять крещений и четыре реставрации!

Кэссиди ведёт свой первый Женский День в очень классическом стиле!

Брендин Спекман из региона Орандж Каунти была приглашена проповедовать и сделала потрясающую работу! Эрика Бонилло, Кэрол Састилльо, Кэмерон Ибарра и её мама, Инетт Ибарра делились с таким воодушевлением, что даже братья не могли сдержать слёз! Я так горжусь моей женой Конни и всеми сёстрами, которые так много вложили в это событие. Было так потрясающе видеть там множество мам учеников! Слава Богу!

Сёстры, выступавшие на Женском Дне Южного Региона — Кэмерон, Кэрол, Кэссиди, Брэндин, Линетт и Эрика!

Майкл Уильямсон: Я так благодарен за Международную Христианскую Церковь Лондона! Наш лидер студентов Юрий Зыков делает потрясающую работу среди студентов; на собрании лидеров бесед о Библии Йомми Белло проповедовал один из самых убедительных уроков против Корана, что я когда-либо слышал; Мартин и Тереза Скотт, переехавшие из Ирландии, невероятно растут; Жак и Жанет Грюневальд готовятся ехать в Йоханнесбург вести группу остатка; Карлос и Карла Варгас, переехавшие из Мадрида работают над реставрацией бывшего буддистского монаха “Анупа”, а моя прелестная жена поддерживает меня как потрясающий друг и соратник в благовестии! Бог потрясающий!

Ранее в этом месяце мы крестили потрясающе талантливого студента магистратуры Толани из Нигерии!

Толани улучил момент поблагодарить Бога за новую жизнь!

На следующей неделе мы видели наше первое “поющее крещение” в Лондоне! Кари спел потрясающую песню “Можешь ли Ты спасти такого грешника, как я” перед всем собранием — прямо перед собственным крещением!

Кари — лондонское “поющее крещение”!

Служба церкви была феноменальной — наш горячий итальянский пророк Жамаль Роуль (который в своё время был бездомным на улицах Лондона) вызвал нас всех отдать двадцатикратный миссионерский сбор раньше срока, как он уже сделал это сам!

Джамаль уже отдал свой двадцатикратный миссионерский сбор и вызвал всю церковь Лондона сделать то же самое!

Мы были также вдохновлены приветствовать нашего дорого брата — математика из Голландии Рене Вермаата, который приехал на грузовике в субботу после трудного переезда из Нидерландов в Лондон (его жена Анита с сыном приедут на этой неделе!) Рене и Анита служили в качестве пастырей в нашем бывшем сообществе — они надеются сильно укрепить церковь Лондона. Но главным событием лично для меня стали слёзы Рене, когда он буквально застыл на нашем собрании. Когда я подошёл к нему, он дрожащим голосом сказал: “я вернулся в Царство Бога!”

Рене и Менно вместе мечтают основать церковь в Амстердаме!

Мы также реставрировали нашего брата Эшли Аджая, который скромно извинился перед церковью за то, что он ушёл, “находясь в церкви”. Мы так счастливы, что этот невероятно талантливый молодой человек снова в Царстве!

Стив Фрейзер приветствует Эшли в семье Бога!

И наконец, мы попрощались с нашей дорогой сестрой Мишель Петти, к которой все мы в Лондоне так сильно привязались! Она перешла из нашего бывшего сообщества в прошлом году  и стала для нас такой близкой! На этой неделе она последний раз пришла на наше собрание — она едет в Стокгольм, Швеция, чтобы присоединиться к миссионерской команде и — разумеется! — к своему другу Эрику аф Клинту!

Мишель Петти (справа) переполнена радостью;
она — часть стокгольмской миссионерской команды!

Пожалуйста, продолжайте молиться за наш двадцатикратный сбор, который пойдёт на поддержку стокгольмской миссионерской команды, наш Женский День в следующем году и на нашу с Мишель поездку в Манчестер, где мы планируем встретиться с группой остатка, которая хочет к нам присоединиться! Мы семья … до конца!

Женя Соболев из Москвы: “И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.” (Исайя 2:3) Привет! Всё возможно с Богом — теперь Московская Церковь точно это знает. В марте мы видели восемь крещений и три реставрации!

Джанет Казанцева (в центре в заднем ряду) присоединяется к Софии Сироткиной (справа в заднем ряду) в группе подростков!

Лидия — через реставрацию — присоединяется к своей дочери и внучке в семье Бога!

Только на одной прошлой неделе Бог дал нам четыре из этих крещений — крестилась Галя, Руслан, Виталий и Слава!

Наши новые братья — Руслан, Виталий и Слава!

Галя — жена нашего брата Максима. Вместе они переехали из Новосибирска год тому назад, чтобы присоединиться к движению Бога! Бог смягчил сердце Гали и её муж увидел ответ на свои долгие молитвы — Галя крестилась!

Галя крестилась благодаря своему мужу — примеру настоящего христианина!

Руслан и Слава — это наверняка часть плана Бога по обращению “краев Земли”! Оба они приехали в Москву издалека… Руслан из Таджикистана — страны на самом юге бывшего Советского Союза, граничащей с Афганистаном. Руслан вышел из очень религиозной мусульманской семьи, но несколько лет назад начал верить в Христа! Ему понадобилось три года изучать Библию, чтобы креститься! Спасибо Богу, который помог ему преодолеть все искушения и стать настоящим учеником Иисуса Христа!

Слава приехал из Калмыкии — область на юге России, где основной религией является буддизм. Слава приехал в Москву в поисках “лучшей жизни”, но, как это часто бывает, его обокрали и буквально оставили на улице. В отчаянии он обратился к нашему брату Тимуру с просьбой дать немного денег на еду. Тимур накормил его, впустил в свой дом и начал изучать с ним Библию. Этот пример настоящего христианина тронул Славу настолько, что через неделю он крестился!

Виталий — профессиональный танцор. Его пригласил его друг Дима, крестившийся буквально неделю до этого! Они оба вышли из деноминационной церкви и вмести участвовали во множестве благотворительных проектов — например, помогали детям в Уганде выбраться из рабства. Но, несмотря на то, что они читали Библию уже долгое время, они оба выказали потрясающую скромность когда изучали Библию и крестились в церкви Бога: Дима — 22 марта, а Виталий — 29 марта!

Дима крестился и уже через неделю принёс первый плод — Виталия!

В заключение хочется добавить, что в первые 57 дней после начала, Бог благословил московскую церковь 28-ю прибавлениями — 14 крещений и 14 реставраций!

Лена Казанцева реставрировалась в Господе в свой День Рожденья!

Мики Нгунгу: привет из Демократической Республики Конго! Поля действительно побелели к жатве в Киншасе — в этом месяце Бог дал нам 17 прибавлений — 14 крещений (шесть братьев и восемь сестёр) и три реставрации!

Мими и Даду — две новые сестры среди потрясающих 17 прибавлений!

Также по милости Бога реставрировалась Жарлен, жена нашего брата Эритье! Кроме этого, она продемонстрировала церкви своего ребенка, малышку Эритьяну!

Мики молится и посвящает Эритьяну Господу!

Вся служба была потрясающей! А ещё в прошлое воскресенье Тонтон Помабе и Фалонна Мавинга сочетались узами брака! И во всём этом мы видим Славу Бога!

Поздравления Тонтону и Фалонне!

Джаред МакГи: привет от полностью преданных учеников из Мехико! Действительно, март стал историческим месяцем для церкви здесь — Бог коснулся огромного количества сердец студентов! Шестеро крестились только за последние три недели! Кроме того, один студент-юрист перешёл к нам прямо из нашего бывшего сообщества в поисках возрождения!

Вики из университета UNAM — где учатся 324000 студентов — присоединяется к движению!

Кристиан признал Иисуса Господом!

Но что самое вдохновляющее для Рейчел и меня — это потенциал лидерства в группе университета UNAM! Из 11 студентов у нас есть самые разные специальности, как-то: медицина, юристпруденция, инженерия, компьютерные технологии, физика, психология, бухгалтерия, маркетинг и библиотечное дело! Так потрясающе видеть как формируется группа молодых преданных зилотов-студентов, способных проповедовать Слово и разнести благовестие по всей Латинской Америке!

Динамичная групп университета UNAM привела более двух гостей на одного человека на свою студенческую службу!

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы церковь в Мехико продолжала “укрепляться, объединяться и умножаться!”

Рауль Морено из Сан-Паулу: “Праведник смел как лев” (Притчи 28:1) Привет, мои дорогие братья и сёстры! Господь прибавил к нашему числу Стефани, студентку из Университета Сан-Паулу и Лучиану — зажжённую незамужнюю сестру в Господе!

Стефани (вверху) и Лучиана (внизу). Сёстры Сан-Паулу обожают их!

Также крестился Алекс! Он потрясающий неженатый брат, пригласил его наш брат Марцио. Пригасил он его очень смело! По дороге на службу, которая была в парке, Марцио увидел, как около 20 человек общались и проводили время в парке. Марцио смело пригласил их всех — но только Алекс принял приглашение. Остальное — история! Бог благословляет нашу смелость во Христе!

Смелость Марцио (справа) в том, чтобы пригласить Алекса — пример для нас всех!

Карлос Мейя: “И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.” (Иеремия 23:3)

Мы так благодарны Богу здесь в Сантьяго — он позволил нам увидеть реставрацию нашего дорогого друга и брата, Гиллермо Хеска! Гиллермо трудился бок о бок с Еленой МакКин, когда они вели испанские выпуски KNN (Kingdom News Network) в МЦХ! Он также работал полное время на церковь в Лос-Анджелесе. К сожалению, последние несколько лет Гиллермо вообще не посещал церковь. Однако он пришёл на миссионерскую конференцию Центральной и Южной Америки 2015, проходившей в Сантьяго! Любовь учеников напомнила ему то самое Царство Бога, “в которое он крестился!” С того самого момента он начал бороться за то, чтобы восстановить свои отношения с Богом, залечить свои старые раны и скромно попросить прощения. Бог услышал наши молитвы и Гиллермо был реставрирован в Царстве Бога!

Альберт, Хосе, Гиллермо и Карлос все были учениками в регионе ИКС Лос-Анджелесской Церкви Христа!

У группы неженатых был первый выезд в кемпинг — его вели наши прекрасные лидеры одного из регионов, Хосе Андреас и Пилар Варгас!

Хосе Андреас и Пилар Варгас тепло приветствуют участников кемпинга неженатых!

Темой кемпинга стал девиз “В единстве наша сила!” Бог благословил единство группы неженатых прибавлением нашего нового брата Рональдо Лопеза, который родом из Колумбии! Когда с ним изучали Библию, он поделился о том, что не разговаривал с родителями 12 лет. Однако Писание тронуло его сердце так сильно, что он позвонил родителям и восстановил отношения с ними вскоре после крещения!

Рональд радуется прощению всех своих грехов, рабом которых он был!

Другим крещением стала Сильвия Гальвез — тётя Алехандры Анух! На протяжении долгого времени Алехандра молилась о том, чтобы её тётя посетила Сантьяго и получила шанс узнать Христа. Бог ответил на молитвы Алехандры — Сильвия приехала в Сантьяго навестить семью на пару дней… Бог сделал удивительное дело — Сильвия сломала ногу и доктор сказал, что несколько недель нога должна быть в покое и она не может никуда ехать! Сёстры были так счастливы заполнить всё её время изучением Библии! Вскоре Сильвия решила сделать Христа Господом и креститься!

Пожалуйста, молитесь за наш миссионерский сбор и наш переезд в Мехико! И пусть вся Слава будет Богу!

Джо Уиллис: привет всем из вдохновлённой семьи церкви в Сиднее! Это был потрясающий уикенд — к нам приехали Кайл и Джоан Бартоломью, вторая пара проповедников, посетивших нас с момента начала церкви в феврале 2014! Кайл и Джоан заехали к нам по дороге в Манилу, куда они планируют вести миссионерскую команду.

Кайла и Джоан Бартоломью встречают в Сиднее вкусной китайской едой!

У нас была лучшая по посещаемости служба в это воскресенье — 67 человек! И случилась она в аккурат через год после нашего первого крещения!

Кайл проповедует аудитории в 67 человек — рекордная служба для церкви Сиднея!

Пожалуйста, молитесь за нас — это был тот самый так нужный нам “толчок вперёд”, чтобы мы могли направить все наши усилия на наших друзей, которые ещё не в Церкви и на занятия Библией!

Дебс Раджан из Ченная: борьба за права женщин стала важной темой для каждой женщины в Индии. Статистика показывает, что в Индии общее число девочек, которые не посещают школу, составляет 6 110 000! Если у семьи финансовые затруднения, то приоритет в том, чтобы получить образование получает мальчик (школы в Индии — платные, прим. пер.) Тема нашего Женского Дня — ТРАНСФОРМАЦИЯ, мы действительно хотели, чтобы каждая женщина “трансформировала своё сердце”! Вандана, наш пастырь, развлекала женщин весёлыми играми, а мощная проповедь Мины и Уджен просто разрезали их сердца!

Выступающие — Памела, Дебс и Мина — все мощно делились о том, как Бог трансформировал их жизни!

Послание о том, как Иисус трансформировал общественную, физическую и духовную жизнь женщины, страдавшей кровотечением, дало надежду множеству женщин! Вот некоторые из откликов: “Нам нужно больше таких программ”; “Я хочу больше узнать о Христе”; шокирует, что это сказала девушка-мусульманка!

Среди посетивших нас женщин я хотела бы отметить Амелию, менеджера по кадрам. Внезапная смерть её отца, случившаяся два года назад, оказалась непереносимым ударом для неё, и она перестала посещать церковь. Семья давила на неё, вынуждая выйти замуж за человека, которого она не любила, но который был готов помочь им финансово. Она пришла с глубокой печалью в сердце, но Слово Бога дало ей надежду и смелость посмотреть ситуации в лицо. В результате она крестилась!

Амелия (в белом) обрела смелость через Святой Дух!

Кроме того крестилась Мэри — специалист по зоологии —  и Энтони, специалист по компьютерным технологиям!

Мэри (в центре в голубом) стала частью церкви!

Спасибо за выше сотрудничество в благовестии через ваши молитвы и финансовые жертвы!

Дорогие братья и сёстры: этот месяц такой вдохновляющий, но —  как вы уже поняли, читая этот текст — нам придется принести ещё много жертв для того, чтобы донести Слово до всего мира! При этом я хочу сказать, что обращение мира — это уже больше не мечта, это происходит! Из 12 городов Тернового Венца, намеченных в 2009, Манила — это уже девятая церковь! Если Господь позволит, Йоханнесбург станет десятым городом Тернового Венца и начат он будет уже в 2016!

Недавно мы составили планы для того, чтобы Кори и Джи Блеквелл “разведали Ближний Восток”, чтобы определить, какой город Господь хочет сделать ключевым, чтобы основать там “столбовую церковь” для Сектора Мира Ближний Восток. Нашей первичной целью был Каир, однако сейчас это не выглядит мудрым из-за того, что в Египте беспорядки. Однако, если Господь позволит, одиннадцатый город Тернового Венца — который будет на Ближнем Востоке — будет открыт также в 2016!

Как вы уже читали в предыдущих письмах с хорошими новостями, двенадцатый и последний город Тернового Венца — это Гонконг, город-дверь к 1 300 000 000 потерянных душ Китая! В церкви Сиднея уже есть восемь членов миссионерской команды в Китай — и они тренируются в Сиднее! Молитесь, чтобы Бог мог сделать “даже больше, чем мы мечтаем или надеемся” — это последнее основание церкви Тернового Венца запланировано на 2017!

Если Господь позволит, к 2017 году церковь Гонконга — последнего города Тернового Венца — будет начата!

“благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь” (Откровение 1:4-6)

С любовью
Кип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.