МХЦ приветствует возвращение МЦХ

Служба в Boston Garden

Служба в Boston Garden

“Они вернутся со слезами на глазах, но Я им утешение дарую. Я буду их вести дорогой лёгкой, вдоль рек. Они не будут спотыкаться…” Иеремия 31:9

Некоторые Международные Церкви Христа (МЦХ), лидеры и ученики из Сиракуз, Портленда, Хило, Чили, Гордон Бей в Южной Африке и многих других мест по всему миру приходят в Международные Христианские Церкви (МХЦ), ища возрождения. Как учат Писания, остаток возвращается со слезами. Такой была и моя реакция — на состояние моей церкви, на духовное состояние моей семьи и меня самого. Многие желают, чтобы мы — МЦХ и МХЦ — объединились. Я тоже этого хочу, однако, каким образом это возможно и как это происходит?

1. Увидеть нужду

Все четверо наших детей ушли от Бога, и я увидел острую нужду для моей семьи. Я приводил гостей в церковь, но едва ли кто пытался поговорить с ними или провести с ними время. Большинство «учеников» были слишком заняты (своей жизнью) и это подавляло их эффективность. Воскресные собрания в лучшем случае были хорошими. Недавно я общался с членом МЦХ, в которой я был, и он мне сказал, что сейчас у них в церкви 275 членов — то же самое количество, которое было и 9 лет назад, когда я оттуда ушел.

Лидеры Мировых секторов МЦХ

Лидеры Мировых секторов МЦХ

Святой Дух начал МХЦ Города Ангелов (Лос-Анжелеса) с 42-х учеников в 2007 году. Если бы церковь все еще насчитывала 42 ученика 8 лет спустя, а не около 1500 по воскресеньям и еще 50 церквей в других местах, и при этом я сказал бы, что у нас все хорошо, то вы бы надо мной посмеялись. Да, но это именно то, что сказал мне этот брат, — к сожалению, для него нужда не очевидна. Причиной начала МЦХ послужило то, что они увидели нужду что-то делать, когда традиционная церковь стала теплой. Отрывок из Писания, который помог мне увидеть нужду — это Матфея 7:16-20: “Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды. Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь; и потому вы распознаете их по плодам их трудов.”

Если бы не было нужды, я бы остался. Многие увидели нужду и, я молюсь, чтобы еще тысячи увидели и решили перестать просто плыть по течению. Видите ли нужду вы?

2. Услышать Бога

Служба в МХЦ

Служба в МХЦ

Это странно, как многие в МЦХ вводят в заблуждение, говоря, что нам нужно просто ладить друг с другом, и лидеры должны найти понимание друг с другом. А правда в том, что у нас разная доктрина. Мы не одинаковы. У нас различия в понимании, что говорит Бог и что говорит Библия! Бог говорит к нам сегодня! Как? Через Писания! Иакова 1:22-25 говорит: “Поступайте согласно учению Божьему, а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя. Если кто-то только внимает учению Божьему, но не следует ему, то уподобляется тому, кто рассматривает своё лицо в зеркале: увидит себя, отойдёт и забудет тотчас, как выглядит. А кто внимательно изучает совершенный закон Божий, приносящий свободу людям, и ведёт себя согласно ему, применяя его на деле, а не забывает, выслушав, тот блажен будет в своих поступка.”

Имеет ли Библия больший авторитет в вашей жизни, чем друзья? Будете ли вы делать то, что говорит Библия или то, что говорят люди? После многих лет в церкви я наконец-то услышал, что Бог говорит в притче о 10 девах. Я всегда думал, что это как-то не по-христиански не поделиться своим маслом. Наконец-то я это понял! Они не были себялюбивыми, не давая своего масла, они знали, что, если отдадут его, то вообще никто не сможет попасть на пир. Когда я решил оставить МЦХ, брат пытался убедить меня остаться, говоря, что они нуждались во мне, так как я был сильным. Вот тогда я и понял этот отрывок. Если бы я остался и поделился своим маслом, никто из нас не дошел бы до конца, они бы тоже впоследствии утащили меня вниз.

Мы принимаем учение Великого Повеления Иисуса таким какое оно есть: мы послушны ему, как Повелению, а не как Великому Предложению. Таким образом, каждый ученик призван заботиться обо всем мире, ловить людей, и отдать всё, чтобы спасти всех людей. В Деяниях 19:10 говорится: “Так было в продолжение двух лет, так что все иудеи и греки, жившие в Азии, услышали слово Господне.” Когда я услышал, что Бог говорит мне о ранней церкви и как они повлияли на Асию всего лишь за 2 года, я понял, что мы никогда не станем такими в МЦХ, потому что сердце церкви изменилось. Вы хотите повлиять на мир для Иисуса? Тогда мы должны услышать, что Иисус говорит: “Идите и делайте учеников во всех народах”, — и мы должны повиноваться этому! Вы слышите голос Бога?

3. Почувствовать на вкус добро

“Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа. Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это — добро, а потом отступились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению. Земля, пьющая дождь, который часто проливается на неё, и приносящая урожай на пользу тем, кто её обрабатывает, получает благословение Божье. Земля же, которая приносит только тернии и чертополох, ничего не стоит, и ей грозит быть проклятой Богом. Она будет уничтожена пожаром.” Евреям 6:4-8

Совет "Тернового венца"

Совет «Тернового венца»

Когда вы познаете вкус Небес и вкус Слова Бога, вы уже никогда не захотите чего-то меньшего. Нет ничего лучше, чем видеть, как мои парни стали проповедниками — Майкл в Нью-Йорке, Джои в Сан-Пауло и Джеймс в Сан-Франциско, чем крестить моего отца за 4 дня до его смерти и крестить мою маму недавно! Нет ничего лучшего на вкус, чем Божья доброта. Я помню, как попробовал баночный сахарный сок в Сан-Пауло. Это было замечательно, и в этом городе наш сын Джоуи — миссионер. Святой Дух послал 7 учеников в Сан-Паулу в Бразилии в 2011 году, и всего лишь один из них говорил на языке той страны, а теперь там около 100 сильных учеников.

Джейсон, который, я думал, никогда не станет проповедником, — один из величайших проповедников во всем мире. У въетнамской вермишели, здесь в Лос-Анжелесе, замечательный вкус, и то же самое переживают 42 ученика, которые выросли почти до 1000 и начали 50 других церквей на всех 6 населенных континентах мира. Моей мечтой было проповедовать Слово и я был благословлен проповедовать уже во многих местах по всему миру. Я и моя жена Кони вместе с Крейгом и Элизабет Вейдман были перевыми двумя парами, которые переехали в Лон Бич и начали трудиться для Южного Региона МХЦ Города Ангелов. Мы видели, как регион с 4 человек вырос до 50, не включая всех миссионеров и проповедников, которых мы послали в Торонто, Париж, Москву и Лас-Вегас, Бостон, Сидней, Гонолулу и другие места, чтобы начать и укрепить церкви. Мм-м-м! Это так приятно на вкус!

Если вы хотите видеть Бога, слышать Бога и почувствовать вкус Небес мы будем рады принять вас с распростертыми объятьями в семью в Лос-Анжелесе и по всему миру и сказать: «Добро пожаловать!» Вы тоже сможете ощутить то, что мы ощутили, и вместе мы сможем сделать ещё более великие дела для Бога. Я вспоминаю 80-е года, когда многие люди в традиционной церкви увидели, что время меняться настало, и они переехали в Бостон для возрождения их веры. С этого началось движение, которое дошло до 171 нации по всему миру. Мы начали слушать голос Слова Бога, а не учения, которое мы хотели бы слушать. Мы видели много чудес, и тысячи жизней изменились. Время увидеть, что, если в вашей церкви уже много лет нет роста, вы должны что-то сделать!

Услышьте, что Бог говорит в Писании и будьте послушны Его Слову, тогда мы почувствуем вкус Небес и увидим доброту Бога. У многих масло в светильниках уже закончилось, но, если в вашем светильнике мало масла, делайте то, чему учат Писания, и пойдите возьмите масло у тех, у кого оно есть, перед тем, как жених вернётся.

 пастух Южного региона МХЦ Лос-Анджелес, бакалавр богословия, Лэнс Андехилл

связаться с Ленсом в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.