Мечта никогда не умирает

Введение от Кипа Маккина: Кори очень дорогой и давний друг. В 1990-х. он служил Господу как лидер Мирового Сектора для Среднего Востока в Центральном Лидерстве в Международной Церкви Христа, известной как “МЦХ”. Он был также “начинателем” Миссии Cross & Switchblade (“Switchblade” – нож с выкидным обоюдоострым лезвием, какие носят при себе члены банд в Лос-Анджелесе, т.е. буквальный перевод – “Крест и нож”, возможно отсылка к Евреям 4:12 (прим. переводчика)), которая была сосредоточенна на трудном районе Южного Централа Лос-Анджелеса. Это прогрессивное служение было сосредоточено на том, чтоб достичь бедных слоев населения, сирот, членов банд, торговцев наркотиками и проституток. Позже оно превратилось в Южно-Центральный Регион Международной Церкви Христа в ЛА (здесь и далее “ЭлЭй” – сокращенно Лос-Анджелес (прим. переводчика)). Давайте сегодня тепло поприветствуем этого доблестного брата в семье Церкви Города Ангелов!

«Но у Меня есть нечто против тебя: ты оставил свою первую любовь. Вспомни высоту, с которой ты упал! Раскайся и твори дела, которые ты делал прежде…»

(Откровение 2:4-5)

Кори Блэквел

Кори Блэквел

Воскресенье 17 октября 2010 года – мою первую службу в Международной Христианской Церкви Города Ангелов можно подытожить одним выражением: “Это церковь в которой я крестился!” Изначально меня пригласил Лу Джек Мартинез за две недели до этого, и, если честно, в моем сердце была нерешительность, потому что я слышал столько много негативных отзывов. Тем не менее за последние 10 лет, я продолжал искать то, что изначально привлекло меня стать учеником Христа. За это время, я посетил около 40 бывших собраний МЦХ, 13 из которых отделились от прежней МЦХ в Атланте, и около 50 деноминационных церквей. Как бы там ни было, Дух побудил моё сердце быть “верийцем” и “проверить” самостоятельно (Деяния 17:11).

Когда я зашел в Downtown LA Sheraton (отель в центре Лос-Анджелеса (прим. переводчика)) рано перед службой того судьбоносного воскресного утра, я услышал и почувствовал братское “гудение”… И я вспомнил. Я сидел впереди и все возвышали свои голоса чтобы славить Бога… И я вспомнил. Проповедь была вдохновляющая, но неуклонна от Писания и все делали заметки… И я вспомнил. Крещения в конце службы довели меня до слез… И я вспомнил. На последнем “Аминь” никто не бросился в Burger King… И я вспомнил. Я вспомнил свое первое посещение ученического служения в Чикаго в 1990. Я вспомнил мою “первую любовь” столь сильную при крещении 14 ноября 1990. И потом я вспомнил “высоту с которой я упал”.

Карточка новичка NBA Кори Блэквела

Карточка новичка NBA Кори Блэквела

Я был воспитан как мусульманин, моей мамой, которая всегда была примером для меня. Мои дедушка и бабушка были смесью католиков и баптистов, в то время как мой отец был свидетелем Иеговы. Вы могли бы сказать, что я был “религиозным дворнягой” (religious mutt – амер. фразеологизм, обозначающий человека, создающего свою собственную религию смешивая другие (прим. переводчика)). С того времени как я крестился в баптистской церкви в 17 лет, на протяжении всех моих студенческих лет в университете Висконсина, времени, когда я был в NBA в сиэтлских Supersonics, так же, как и в моей непрерывной карьере профессионального игрока в Турции, Филиппинах, я был “религиозным”. Билл и Лиза Гамильтон, которые сейчас ведут Международную Христианскую Церковь в г. Шарлот, Северная Каролина, встретили мою жену Меган, которая была моделью, и меня. Мы изучали Писание с ними, а также с Джоном и Эммой Коузи и мы вызвались оставить религиозный мир ради простой, праведной жизни ученика. Мы были крещены в водопойном корыте для лошадей, таким образом скромно войдя в славное Царство Бога!

В мае 1991, следуя призыву церкви, я перевез мою семью в ЛА. Это было очень сложное решение, так как Чикаго был городом в котором я родился, моя семья была там и я имел шестизначную зарплату в автомобильной компании и все дополнительные льготы. После нашего прибытия в Лос-Анджелес, мы ощутили ту же любовь, которую мы прочувствовали на себе в церкви в Чикаго. С тех пор я начал понимать, что церковь Библии была объединенным движением.

В 1992, при поддержке моего наставника и друга Кипа мы начали Миссию Cross & Switchblade. Позже это было переименовано в Южно-Центральный Регион и сегодня он называется Метро Хайтс (Metro Heights) Регион. На самом пике этого служения Дух увеличил наше число почти до 1000 учеников. К сожалению, сегодня это число уменьшилось и составляет немного больше чем несколько сотен.

В 1994, моя жена и я уостоились быть назначенными Лидерами Мирового Сектора Ближнего Востока. Именно тогда я осознал свое мусульманское происхождение (Галатам 1:15). Когда мы начали это почетное служение, которое я верю было от Бога, было всего три церкви в трех странах: Египет, Иордания и Ливан. Не позже чем через 6 лет, Мировой Сектор Среднего Востока умножил учеников и распространился на 21-ну нацию, которые включали в себя Иран, Ирак, Израиль, Кувейт и Афганистан! На протяжении этого захватывающего времени вся моя семья крестилась, самым трогательным для меня было крещение моей мамы и сестры. За весь конец 90-х, я видел, как Бог привел постоянно увеличивающиеся число душ к желанным водам крещения на Центральном Востоке. Как бы там ни было, цена была высока. Мы были арестованы, нас допрашивали, наши Библии и паспорта были конфискованы и несколько из нас было убито распространяя Благую весть. Наши страдания и труд никогда не были напрасны, потому что они означали спасение народов Центрального Востока (1 Коринфянам 15:58).

В 2000 году Меган и я решили отойти от служения из-за греха в нашей жизни. Моим величайшим грехом были мое следование собственным амбициям и пренебрежение моей духовной семьей. Я также не был ни добрым, ни кротким к Меган – прекрасной сестре, которая работала бок о бок со мной во всех этих служениях. Мое сердце было сломлено, когда Бог показал мне мой грех против матери мох четырех замечательных детей. В 2002 Меган и я развелись.

В течении следующих восьми лет я “плыл по течению” от Бога и Его Слова.(Евреям 2: 1-3) С разрушающим возвращением нашего прежнего братства в теологию Традиционной Церкви Христа в 2002 году на Лог Бич на конференции “Единство” (которая включала в себя роспуск Центрального Лидерства Мировых Секторов) и последовавшим за этим “Письмом Генри Крита” в 2003, я беспомощно смотрел как церковь которую я любил рассыпается и вера многих людей, о которых я заботился потерпела “кораблекрушение” (1 Тимофею 1:19). На этом исторически переломном этапе МЦХ перестала быть “расширяющейся” географически и численно. Поэтому МЦХ больше не была единым движением, но лишь обществом автономных общин, которые по большей части отказались от когда-то отличительной библейской практики ученичества. (Матфея 28:20).

Однако, я буду вечно благодарен моим братьям Стиву Гучу, Билу Барки, Эверету Дерби и Томасу Руксу за стремление сохранить меня верным. Несмотря на это грех и безнадежность стали поглощать мою жизнь. Идти в церковь было так болезненно, потому что я часто встречался с презрительным отношением, которого не мог понять. Я стал бродягой, блуждающим в духовной пустыне, песчинки которой были церкви. Я жаждал “живой воды” (Иоанна 4:10-15).

В 2005, я встретил замечательную богобоязненную, любящую и благородную женщину – Шарлоту. У нее было три невероятных сына, которых я пытался любить как своих собственных. Господь позволил мне крестить Шарлоту в одной из церквей нашего бывшего братства в Атланте. Тем не менее, в моем рвении жениться, я не был полностью честен и прямым по поводу моих радикальных убеждений относительно Царства Бога и “узкой дороги” истинного учения о спасении (Матфея 7:14). К сожалению, из-за этих ошибок сейчас мы находимся в процессе развода (время написания статьи – 2010 г. (прим. переводчика)). Благодаря этому душераздирающему опыту, Бог научил меня никогда не отходить от библейских убеждений и быть полностью честным и полностью открытым. Мы должны подчиниться – “отдаться полностью” Божьему предводительству. Ибо если мы попытаемся отделить свою жизнь от Него, она станет беспорядочной, причиняя боль тем, кто так дорог нашему сердцу.

То воскресенье 17 октября 2010 года всегда будет в моей памяти вместе с датой моего крещения! Я видел не только любовь, которая бывает только у полностью преданных учеников, но я ощущал саму благодать Божию. Я был радостно принят и обнят как раненый брат, и все же эта радость ни вошла ни в какое сравнение с чудом которое произошло, когда я видел, как все это повлияло на мою драгоценную 13-ти летнюю дочь. Я редко видел ее такой счастливой. В тот же день во время обмена хорошими новостями на собрании лидеров бесед по Библии она тоже встала и поблагодарила каждого за их любовь и за отличную проповедь на собрании церкви! Она чувствовала себя такой вовлеченной в группу студентов и сестер-подростков.

Неделю спустя, я посетил Студенческую воскресную службу и выездную конференцию подростков в Палм-Спрингс. Крис Брум проповедовал, и я никогда не забуду его утверждение: “Должна быть ощутимая разница между Церковью Бога и потерянным миром”. Только на двух службах я был свидетелем четырех крещений. Я не видел столько всего за последние восемь лет. Я плакал, потому что Бог дал мне увидеть Его силу вновь.

Кори, как лидер Мирового Сектора Среднего Востока, проповедует в Гефсиманском саду прямо за стенами Иерусалима в 1997!

Кори, как лидер Мирового Сектора Среднего Востока, проповедует в Гефсиманском саду прямо за стенами Иерусалима в 1997!

Проанализировав мою жизнь за последнее десятилетие, я пришел к убеждению, что я не просто случайно “потерял” мою “первую любовь”, но я “оставил” её. Я потерял свои мечты и планы о том, чтоб увидеть этот мир обращенным. Я потерял свою веру, и грех заставил меня отдалиться от своей цели. Поэтому Бог забрал у меня все. Я вернулся в ЛА за три месяца до этого ни с чем – даже без машины. Я жаждал быть с моим Богом, и снова быть используемым Им. Этого не было пока я не пришел в церковь в Лос-Анджелесе, и моя страсть к Богу вернулась, а вместе с ней моя страсть изменить мир!

Конечная цель этого открытого письма – призвать всех, кто когда-либо служил бок о бок со мной, выполняя работу Бога, быть “верийцем” и “проверить” самостоятельно новое движение Бога – Движение полностью преданных учеников! Поскольку воля Бога для всех поколений “чтобы все люди были спасены и познали истину”, то для меня и для Вас мечта не умрет вовек! Присоединяйтесь ко мне, а я с нетерпением жду служения в новом Южно-Центральном Регионе Церкви Города Ангелов, и если Господь пожелает, то вновь на Среднем Востоке! И пусть Богу будет слава!

Кори Блэквел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.